Управдом 73

Газета о ЖКХ в городе Ульяновске

Previous Entry Share Next Entry
Капитальный - не текущий
upravdom_73
Средства из фонда капремонта нельзя расходовать на работы по содержанию и текущему ремонту МКД.

В региональную общественную приемную председателя «Единой России» обратилась инициативная группа жильцов дома №5а по ул. Розы Люксембург. По словам людей, обслуживающая их МКД управляющая организация находится в стадии банкротства. Из-за того, что счета арестованы, невозможно провести работы по ремонту дымовентиляционной системы. Между тем коммуникации давно пришли в ненадлежащие состояние, и жители переживают за свою безопасность. Они также рассказали, что осыпалась часть внешнего покрытия стены, из-за чего в квартирах нарушается температурный режим, зимой очень холодно. Да и сама система отопления требует модернизации. Несмотря на это, капитальный ремонт в МКД запланирован лишь на 2044 год.

Жители поинтересовались, могут ли они использовать средства из фонда капремонта на восстановление дымовентиляционной системы и утепления внешней стены. Проводивший прием директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр ХАДЖИБАЕВ дал разъяснения по данному вопросу. Средства, собранные на капитальный ремонт, можно направить только на цели, определенные Жилищным кодексом РФ, и никуда больше!

- За счет капитального ремонта в данном случае возможно отремонтировать только ту часть дымовентиляционных каналов, которая выходит на крышу. Дело в том, что ремонт ДВК входит в строку «Содержание жилья», деньги по которой собирает УК. Соответственно, данные работы (ремонт ДВК) входят в обязанность управляющей организации и не могут быть оплачены из фонда капитального ремонта, - пояснил Александр ХАДЖИБАЕВ.

Что касается других работ, которые могут быть выполнены за счет капремонта, то у собственников есть возможность перенести срок выполнения отдельных видов работ (например, ремонт фасада - восстановление и утепление стены дома) с 2044 года - на более ранние сроки. Законодательство позволяет это сделать.

?

Log in

No account? Create an account