?

Log in

No account? Create an account

Управдом 73

Газета о ЖКХ в городе Ульяновске

Previous Entry Share Next Entry
Взнос на капремонт в Ульяновске в 2018 году останутся на уровне 2016 года
upravdom_73
В этом году в Ульяновской области решили не повышать размер минимального взноса на капитальный ремонт МКД. Напомним, что он не менялся и в прошлом году.

На данный момент в нашем регионе действует установленный еще в апреле 2016 года размер минимального взноса - от 5,40 до 5,60 рубля с 1 кв. м, исходя из количества этажей в МКД.

По данным мониторинга Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР), в Российской Федерации средний размер минимального взноса на 2018 год составит 6,90 рубля в месяц за 1 кв. м общей площади помещения в многоквартирном доме, что на 30 копеек выше показателя 2017 года. При этом 40 регионов, в том числе и Ульяновская область, приняли решение не повышать размер взноса.

Ранее Минстрой России разработал и утвердил правила определения предельной стоимости капремонта. Предельная стоимость будет рассчитываться на основе типологии домов. За ее основу может быть принят период постройки дома, материал стен и крыши, тип фундамента, степень оснащенности инженерным оборудованием. Также методика содержит перечень затрат на капремонт: цена стройматериалов, оплата труда строителей, эксплуатация машин и другие расходы. Все это позволяет рассчитать конечную стоимость ремонта. Это сделано для того, чтобы исключить завышение стоимости работ.

На данный момент, по информации Фонда модернизации ЖКК, более 40 тысяч жителей Ульяновской области смогли улучшить свои жилищные условия благодаря новой системе капремонта. Напомним, что на территории нашего региона она начала действовать с 2014 года. За это время ремонтные работы были выполнены в 449 МКД.

В этом году приоритетом капремонта в Ульяновской области стало повышение энергоэффективности домов и снижение размера платы жителей.