?

Log in

No account? Create an account

Управдом 73

Газета о ЖКХ в городе Ульяновске

Previous Entry Share Next Entry
Отведи от воды
upravdom_73
В этом году подготовка в противопаводковым работам в Ульяновске началась как никогда очень рано. Сразу после новогодних праздников сотрудники Управления инженерной защиты приступили к активным действиям.

По распоряжению Главы администрации города Алексея ГАЕВА в этом году предполагается восстановление сразу 10 крупных участков дренажной системы города. По словам специалистов, такого давно не было. В данный момент ведутся подготовительные работы в парке «Владимирский сад». Здесь сносятся старые и опасные для горожан деревья, которые будут мешать строительству. Этому предшествовала кропотливая подготовительная работа по обследованию зеленых насаждений и получению разрешений на их снос. Естественно, убираются только сухие и аварийные растения.

- Для предотвращения разрушения во Владимирском саду в этом году мы проложим две линии дренажей закрытого типа по 250 и 300 метров длиною, - комментирует директор Управления инженерной защиты Нина САВЧЕНКО. - Довольно долго данная территория, можно сказать, оставалась без надлежащего ухода, хотя это опасный склон. И вот впервые за многие годы здесь проводятся работы для обеспечения безопасности и укрепления.

Кроме того, впервые за 40 лет (!) будут отремонтированы дренажи возле обелиска на площади 30-летия Победы.

- Мы нашли старые чертежи и схемы, обследовали склон в том районе и отыскали старые дренажи, которые, конечно, уже не функционируют. Будем делать новые водовыпуски, прокладывать дренажи, восстанавливать защиту склона, - говорит Нина САВЧЕНКО.

По ее словам, значительные работы также намечены в поселках Винновка и Карамзина. Заканчиваются подготовка к основным мероприятиям в Мостовой Слободе.

- За всю свою жизнь здесь никогда такого не видел, чтобы так рано приступили к противопаводковым работам! Начиная с 15 января бригада пильщиков уже активно трудилась - расчищали подходы к канавам, убирали аварийные деревья, которые уже угрожали местным жителям. Выполнен большой объем работы, спасибо сотрудникам Управления инженерной защиты, которые в этом году подошли к противопаводковым мероприятиям очень ответственно, а вы знаете, как это важно для всех нас, - рассказывает председатель совета ТОС «Мостовая Слобода» Владимир СИДОРОВ.

Мы уже писали о том, какие проблемы испытывают жители данной территории, которая каждую весну оказывается затопленной. Алексей ГАЕВ поставил задачу не допустить повторения подобного в этом году, и для этого муниципалитетом прикладываются все силы. В феврале начнутся основные мероприятия - расчистка и углубление канав, замена труб, строительство отводов для грунтовых вод и удаление ила в районе русла реки Свияги.