Управдом 73

Газета о ЖКХ в городе Ульяновске

Previous Entry Share Next Entry
Покажут капремонт он-лайн?
upravdom_73
Губернатор Сергей МОРОЗОВ поручил областному правительству ужесточить мониторинг исполнения муниципалитетами и юридическими лицами своих обязанностей по капремонту, а также предложил вести фото- и видеофиксацию всех этапов ремонтных работ.

По мнению главы региона, работы по капитальному ремонту жилья в Ульяновской области в целом имеют положительную динамику.

- Конечно, есть замечания, как субъективные, так и объективные. По информации Главной государственной инспекции регионального надзора и городского Контакт-центра, от жителей все еще поступают вопросы и по очередности ремонтных работ в многоквартирных домах в региональной программе, и по качеству работ, - сказал Сергей МОРОЗОВ. - Мы будем устранять все замечания контролирующих органов и жителей. Но нужно отметить, что при всех проблемах у нас есть и большое количество плюсов. Фонд модернизации ЖКК целенаправленно и успешно занимается программой капремонта. Проведена очередная ее актуализация, которая позволяет корректировать информацию о реальном состоянии жилого фонда.

Как мы уже сообщали, в этом 2017 году, согласно утвержденному краткосрочному плану, в Ульяновской области планируется капитально отремонтировать 290 многоквартирных домов на сумму 776,1 млн. рублей. В прошлом году уже проведены торги по 141 дому. Остальные контракты будут разыграны в этом году уже по новым правилам – на открытой электронной площадке.

- Считаю необходимым обеспечить возможность для наблюдение за ходом проведения работ по капитальному ремонту в режиме реального времени любому жителю региона. Это даст возможность проследить, насколько качественно они выполняются, соблюдаются ли сроки, а также позволит быстро реагировать на возможные нарушения, - подчеркнул губернатор.

  • 1
Спасибо за информацию!
просто заметка писалась, когда это еще было актуально, но теперь будем знать

Три месяца прошло и Минстрой дал задний ход)))

он что-то последнее время очень часто стал "заднюю" включать... таких резких метаний туда-сюда я давно не припомню ((
главное, я не пойму, нам вот обязательно велосипед изобретать в ЖКХ - может, просто воспользуемся готовыми рецептами из тех стран, где этап реформ уже давно пройден?!

Причины основные 2 - серьёзное падение там профессионального уровня и требование решения лоббистских задач.
Ну а опыт других стран - вещь относительная.

  • 1
?

Log in